Последствия непогоды в районе Большого Торонто − более 550 аварий и отмена сотен рейсов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Последствия непогоды в районе Большого Торонто − более 550 аварий и отмена сотен рейсов

10:56 –

В южной части Онтарио и в некоторых районах на юге Квебека продолжают действовать погодные предупреждения в связи с практически зимним штормом.

На Торонто распространяются целых два предупреждения − о переохлажденном дожде и ливне, которые пришли на смену мокрому снегу и осадкам в виде ледяной крупы, обрушившимся на город в субботу, 14 апреля, и утром в воскресенье, 15 апреля.

Метеослужба при Министерстве по защите окружающей среды Канады сообщает, что ледяной дождь позднее в воскресенье превратится в сильный ливень. Общее количество осадков будет достигать от 20 до 30 миллиметров. Федеральная метеослужба напоминает, что перебои в обеспечении электроэнергией могут продолжиться из-за веток деревьев, падающих на линии электропередачи.

Около 09:00 утра в воскресенье, 15 апреля, провинциальная полиция Онтарио сообщила о «десятках аварий на дорогах» и рекомендовала жителям региона, страдающего от плохой погоды, отменить все несрочные поездки.

Как сообщается, в субботу в районе Большого Торонто было зарегистрировано более 550 аварий.

Руководство международного аэропорта Пирсон в Торонто напоминает путешественникам о необходимости проверять статус рейсов заранее. По данным на 08:30 часов утра в воскресенье, были отменены около 200 отбывающих рейсов и более 240 прибывающих.

Джефф Коулсон, метеоролог при Министерстве по защите окружающей среды Канады, заявил, что подобная буря не типична для этого времени года.

«Это очень необычно – настолько длительный переохлажденный дождь в конце весны. Не могу вспомнить, чтобы подобное происходило в последние несколько десятилетий здесь, в районе Большого Торонто», − заметил он.

В некоторых низменных областях в воскресенье может начаться наводнение.

Согласно прогнозу, дождь продолжится и в понедельник, 16 апреля, но, скорее всего, будет не таким сильным.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved