Соглашение по NAFTA может быть достигнуто в течение нескольких недель (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Соглашение по NAFTA может быть достигнуто в течение нескольких недель

09:52 –

Заключение сделки по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (NAFTA), кажется, ближе, чем многие думали: в субботу, 14 апреля, вице-президент США Майк Пенс заявил, что оно произойдет в течение нескольких недель.

Подобный оптимистичный прогноз повторил сделанное в пятницу, 13 апреля, министром торговли США Уилбуром Россом предположение о том, что работа над обновленным соглашением NAFTA может быть завершена к третьей неделе мая. Из-за существующей неопределенности в отношении переговоров многих удивило настолько конкретное указание времени.

В целом, комментарии, сделанные в отношении переговоров по NAFTA – которые продолжаются в эти выходные в Вашингтоне при участии американских, канадских и мексиканских должностных лиц в сфере торговли, − свидетельствуют о том, что все идет лучше, чем считалось ранее.

«Еще не все сделано, по-прежнему остаются проблемы, которые необходимо решить, − сообщил Пенс журналистам в кулуарах Саммита Америк, проходившего в Лиме, столице Перу, и собравшего лидеров стран Западного полушария. − Но мы считаем, что существует реальная возможность того, что в течение следующих нескольких недель мы сможем прийти к соглашению касательно пересмотра NAFTA, чьи условия станут более выгодными для американского народа».

Пенс присутствовал в Лиме по поручению президента США Дональда Трампа, решившего остаться в Соединенных Штатах, чтобы контролировать ситуацию с военными ударами, направленными против Сирии. В тот день, когда они проходили (в пятницу, 13 апреля) у Пенса состоялись две отдельные встречи – с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и президентом Мексики Энрике Пенья Ньето.

Встреча между Пенсом и Трюдо была в значительной степени омрачена проведенными авиаударами по Сирии; кроме того, оба политика осудили предполагаемое использование сирийским правительством химического оружия 7 апреля, в результате которого погибло по меньшей мере 40 человек и пострадали еще сотни.

Трюдо сказал Пенсу, что авиаудары были «досадными, но необходимыми», чтобы остановить сирийские власти от дальнейшего использования химического оружия против гражданских лиц.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved