Онтарио пересмотрит профессиональные онкологические заболевания (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Онтарио пересмотрит профессиональные онкологические заболевания

18:10 –

Провинция пересмотрит вопрос о том, какие онкологические заболевания можно считать вызванными в связи с вредными условиями труда, а также компенсацию работникам в связи с раком.

По словам министра труда Кевина Флинна, задача состоит в том, чтобы обеспечить больным ту помощь, которую они действительно заслуживают. Он отметил, что профессиональные заболевания диагностировать очень сложно, а уж тем более рак. Поэтому, по его словам, многие работники не в состоянии добиться достойной компенсации.

По его словам, существует немного видов рака и работ связанных напрямую. Например, если у работника шахты появляется рак легких, то тут связь очевидна, а вот другие сотрудники находятся в затруднительном положении. К примеру, у сотрудников пожарной службы Гамильтона рак встречается в два раза чаще, чем в среднем по Онтарио, однако компенсация доступна не всем, она зависит от вида болезни.

“Мы хотим убедиться, что учтены все факторы, влияющие на развитие раковых клеток, тем более, когда речь идет о болезни из-за работы”, – заявил министр.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved