Из-за ледяного дождя начались проблемы с электричеством, закрылись университеты, на дорогах – массовые аварии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Из-за ледяного дождя начались проблемы с электричеством, закрылись университеты, на дорогах – массовые аварии

17:48 –

Почти вся южная часть Онтарио и территория Большого Торонто под угрозой отключения электричества из-за экстремальных погодных условиях. Гидрометцентр Канады рекомендует жителям никуда не выходить из-за ледяного ливня, бушующего в эти выходные.

В Торонто и Гамильтоне из-за ледяного дождя на дорогах – гололед. Западную часть, по словам Гидрометцентра, может покрыть до 30 миллиметров ледяного дождя к воскресенью. Не исключено, что может выпасть и больше осадков.

Около 14,000 человек уже остались без света из-за погоды. Частично электричество было восстановлено, но пока только для 1,400 человек.

Гидрометцентр сообщил, что погодные условия похожи на те, которые были в 2013 году, тогда без электричества осталось 13,000 человек.

Сейчас приводят в действие специальные системы снижения риска на дорогах в связи с опасными условиями для вождения, действуют они в основном на больших дорогах. Около 80 уборочных машин запущено.

Однако уже известно о двух крупных автокатастрофах на шоссе, которые произошли сегодня утром. Помимо этого, сегодня зафиксировано еще более 400 аварий в Большом Торонто.

Водителей просят не пользоваться личным транспортом, если это возможно.

Многие университеты и колледжи сегодня закрылись, экзамены перенесены.

Сильнейший шторм ожидается сегодня ночью и в воскресенье утром. Затем температура поднимется выше ноля. Днем в воскресенье ситуация должна начать налаживаться.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved