Правительство Онтарио назначило комиссию для изучения забастовки в университете York (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Правительство Онтарио назначило комиссию для изучения забастовки в университете York

18:13 –

Правительство Онтарио объявило о решении привлечении комиссии для изучения деталей забастовки в университете York в Торонто, которая оставила десятки тысяч студентов без занятий на протяжении последнего месяца.

Министр труда Кевин Флинн сказал, что специальная комиссия внимательно изучит все аспекты спора и предложит все возможные решения, которые смогут удовлетворить интересы всех сторон.

Более 3 000 преподавателей, ассистентов, аспирантов, и младших научных сотрудников оставили свои рабочие места, объявив забастовку 5 марта, требуя повышения оплаты труда.

Все три попытки достичь консенсуса между университетом и профсоюзом потерпели неудачу, в том числе профсоюз отклонил последнее предложение, поступившее в начале этого месяца, и назвал его «принудительным голосованием по ратификации».

Флинн сказал, что правительство понимает, что время от времени всем нужна поддержка за столом переговоров, в чем и поможет комиссия.

Уильям Каплан был избран единственным членом комиссии, он лично будет отчитываться перед министром. По словам представителей правительства, последняя комиссия подобного рода была организована в 2015 году для рассмотрения спора между Объединенным профсоюзом сталелитейщиков и компанией Crown Metal Packaging Canada.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved