Федеральное правительство поддержало заявку на проведение FIFA 2026 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Федеральное правительство поддержало заявку на проведение FIFA 2026

12:34 –

Федеральное правительство официально поддержало коллективную североамериканскую заявку на участие в Кубке мира 2026 года во вторник с обещанием незамедлительной выплаты до $5 млн. в случае победы заявки. Торонто, Ванкувер, Монреаль и Эдмонтон, выбранные в качестве потенциальных канадских городов-кандидатов, уже одобрили заявку на локальном уровне. Сейчас решение одобрило и федеральное правительство.

Канада, Мексика и США выступают против Марокко за возможность принять на своих площадках главные мужские футбольные команды в 2026 году. Заявки на участие FIFA принимает до конца недели, а решение будет принято на конгрессе FIFA 13 июня.

«Это хорошо для наших спортсменов, хорошо скажется на нашем обществе и экономике, поддержит нашу репутацию международного лидера спорта, - сказала министр Кирсти Дункан. – Мы полностью поддерживаем эту заявку». Она также сказала, что Оттава инвестирует до $5 млн., если заявка победит. Федеральное правительство также окажет поддержку в таких важных сферах, как обеспечение безопасности и пограничный контроль, как это было во время Кубка мира по футболу в 2015 году.

Новая система соревнований подразумевает участие 48 команд, разделенных на 16 групп по 3 участника в каждой. Первыми проводятся игры на вылет из группы, формируя, таким образом, таблицу уже из 32 команд. Время проведения чемпионата осталось прежним - 32 дня. План объединенной заявки предполагает, что на территории Канады и Мексики пройдет по 10 матчей, тогда на долю США останется 60 из 80 игр.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved