Мэр Тори надавит на провинциальные власти, чтобы построить вспомогательную ветку метро (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Мэр Тори надавит на провинциальные власти, чтобы построить вспомогательную ветку метро

14:48 –

Мэр Торонто Джон Тори заявил, что, по его мнению, избиратели в Торонто на грядущих провинциальных выборах «заставят поплатиться» любого лидера партии, не пожелавшего взять на себя обязательства по финансированию новой линии метрополитена.

Тори сделал такой комментарий утром во вторник, 13 февраля, − менее чем через 12 часов после того, как городской совет Торонто одобрил проект бюджета, согласно которому тарифы на проезд транспортом TTC будут заморожены на год. Однако этот бюджет не включает никаких новых средств на создание давно обсуждаемой вспомогательной ветки метро, до сих пор находящейся на начальной стадии разработки.

«В свете того, что вчера был принят проект бюджета, я возобновлю и разовью свою пропагандистскую деятельность в отношении провинциальных партий – всех их,− чтобы сказать, что мы нуждаемся в них в преддверии выборов, которые вскоре должны состояться. Нужно выступить сейчас и донести до них, что они должны быть тут ради Торонто, чтобы убедиться, что наши потребности в общественном транспорте будут удовлетворены, − провозгласил он. − Я буду очень сильно давить на лидеров всех партий. Им придется сказать «да» или «нет». Либо они собираются поддержать TTC в удовлетворении транспортных нужд региона, либо нет. Если они скажут «нет» или не дадут внятного ответа, я думаю, избиратели сами определят цену этому».

«Разгрузочная» линия метро должна проходить вдоль улицы Queen Street и Eastern Avenue, а затем поворачивать на север на Carlaw Avenue и соединяться с линией 2 на Danforth Avenue.

К настоящему моменту власти Онтарио выделили $150 миллионов на финансирование проектных работ, предваряющих создание ветки метро длиной в восемь станций. Тем не менее, они не взяли на себя обязательства покрыть часть оценочной стоимости этого строительного проекта, на данном этапе равной $6,8 миллиарда.

Общаясь с журналистами, Тори упомянул, что тот, кто будет избран в июне, должен обязаться помочь Торонто со строительством вспомогательной линии метро, а не только с ее планированием.

Сотрудники TTC давно утверждают, что такая линия необходима, чтобы разгрузить линию Yonge, которая, по оценкам, достигнет предела своей пропускной способности к 2031 году.

«У них есть доступ к гораздо большему количеству денег, чем у нас, − отметил мэр Тори в отношении провинциальных властей. − У нас есть только налоги на недвижимость, и все. А они никогда не собирались платить за масштабные транспортные проекты».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved