В бюджет Торонто на 2018 год заложено повышение налога на недвижимость (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В бюджет Торонто на 2018 год заложено повышение налога на недвижимость

10:57 –

Городской совет Торонто в понедельник, 12 февраля, утвердил бюджет текущих и долгосрочных расходов на 2018 год, включающий умеренный рост налога на недвижимость, но, в то же время, замораживающий на год проездные тарифы TTC.

Сбалансированный бюджет на 2018 год в размере $11,12 миллиарда был одобрен советом около 22:00 часов вечера.

«Сегодня городской совет утвердил бюджет, который внушает доверие и включает важные инвестиции в наш город, продолжая делать его доступным для наших жителей, − указал мэр Торонто Джон Тори в пресс-релизе, опубликованном вечером в понедельник. – Благодаря этому бюджету будут выделены новые средства транспортной сфере, предполагающие возможность сходить с транспорта TTC и садиться в него снова без дополнительной оплаты, а также финансирование программы Transit Fare Equity, благодаря которой горожане с низким доходом смогут пользоваться общественным транспортом».

Бюджет также включает финансирование дополнительных 1 000 коек в городской системе приютов и ремонт социального жилья, чтобы сохранить побольше домов Toronto Community Housing в пригодном для эксплуатации состоянии.

Жителям Торонто придется выплачивать на 0,5% больше фонду городского строительства, занимающемуся различными инфраструктурными проектами в области транспорта и жилья.

Кроме того, советники все-таки поддержали повышение налога на жилую недвижимость на 2,1%, проголосовав за него с результатом 31-11.

Председатель бюджетного комитета Торонто Гэри Кроуфорд сообщил, что в связи с этим увеличением среднестатистическому домовладельцу в Торонто придется платить в год примерно на $81 больше.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved