Число неплатежеспособных заемщиков в Онтарио продолжает расти (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Число неплатежеспособных заемщиков в Онтарио продолжает расти

08:56 –

Исследование, проведенное фирмой из Торонто, показывает, что в Онтарио число неплатежеспособных заемщиков, берущих микро-кредиты до зарплаты, растет уже шестой год подряд.

Компания Hoyes Michalos & Associates, оказывающая услуги по признанию неплатежеспособности населения, сообщила, что в 2017 году 31% неплатежеспособных заемщиков брали кредиты, по сравнению с 27% годом ранее.

Исследование показывает, что кредиты «до зарплаты» являются тем фактором, который все сильнее влияет на персональную неплатежеспособность в Онтарио, при этом дебиторы, испытывающие серьезные затруднения, берут кредиты реже, но на большие суммы.

С 1 января 2017 года провинциальное правительство сократило максимальную сумму, которую кредиторы могут взимать с займов до зарплаты, до $18 с каждых $100 (прежде речь шла о по сравнению с $21 на каждые $100). В этом году курс вновь снизили – до $15.

В Hoyes Michalos & Associates заявили, что их специалисты изучили 3 500 случаев неплатежеспособности и обнаружили, что среднее число выданных кредитов до зарплаты во время неплатежеспособности снизилось в 2017 году до 3,2, но средний размер кредита составил $1 095, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

В целом, как показало исследование, долг неплатежеспособных заемщиков по всем их микро-кредитам в среднем составлял $3 464, или $1,34 на каждый доллар их ежемесячной зарплаты.

«Неплатежеспособные заемщики теперь в 2,6 раза чаще имеют как минимум один кредит до зарплаты, когда подают заявку на банкротство, по сравнению с показателями 2011 года», − заявил Тед Микалос, соучредитель Hoyes Michalos & Associates.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved