Более 500 канадских ученых требуют пересмотреть закон о токсичных веществах (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Более 500 канадских ученых требуют пересмотреть закон о токсичных веществах

12:23 –

Когда сын Мириам Даймонд был гимнастом, участвовавшим в соревнованиях, она боролась против использования токсичных добавок, придающих огнеупорные свойства пенопластовым блокам и матам для приземления, воздействию которых ее сын подвергался более 20 часов каждую неделю.

Даймонд, профессор наук о Земле в Университете Торонто, смогла доказать, что концентрация химических веществ в воздухе и пыли в спортзале в 20 раз превышала ту, что зафиксирована в среднестатистическом доме.

Европейские страны и США признали, что химические продукты являются токсичными. Однако Канада этого не сделала, поэтому никто не выделяет финансирование на то, чтобы сократить использование токсичных веществ. Более того, многие из действительно вредных веществ даже не имеют пометки «токсичное».

Именно поэтому Даймонд и еще 540 канадских ученых и врачей подписали письмо, которое в понедельник, 12 февраля, будет отправлено премьер-министру Канады Джастину Трюдо. В это письме содержится просьба серьезно рассмотреть вопрос о внесении изменений в Канадский закон об охране окружающей среды, который заставит компании доказывать, что их продукция действительно безвредная, прежде чем она появятся на рынке.

По заявлению Даймонд, в настоящее время химикаты могут быть одобрены для использования, даже если производитель представил неполные данные о нем.

В письме к Трюдо говорится, что изменения в законодательстве – это «возможность раз и навсегда сократить загрязнение, спасти жизни, защитить окружающую среду, улучшить экономику и качество жизни для всех канадцев».

Канадский закон об охране окружающей среды, более известный как CEPA, должен пересматриваться каждые пять лет, и в последний раз этим занимался в 2016 году комитет по вопросам окружающей среды при Палате общин, который затем выдвинул 87 рекомендаций министру по защите окружающей среды Канады Кэтрин МакКенне. Прошлой осенью она пообещала, что к июню 2018 года она сообщит комитету, какие действия будут предприняты по итогам доклада.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved