Катки Торонто сделают доступнее – благодаря прокату коньков (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Катки Торонто сделают доступнее – благодаря прокату коньков

16:12 –

Член городского совета Торонто Майк Лейтон борется за то, чтобы любой желающий мог покататься на коньках. Чтобы поддержать свою идею, он попросил сотрудников городской администрации изучить возможность организации проката коньков на открытых катках и подготовить доклад к лету. Эту же тему он планирует обсудить 17 января в Комитете Торонто по общественному развитию и активному отдыху.

Коньки могут оказаться слишком дорогими − особенно для семей, где есть маленькие дети, которые быстро растут.

«Особенно для тех, кто только стал канадцами, например, в первые пару лет их жизни в Канаде. Давайте сделаем этот опыт приятным. Давайте сделаем так, чтобы они чувствовали, что их приглашают воспользоваться инфраструктурой, которой многие из нас пользуются с детства, – заявил Лейтон. − У нас есть такие объекты инфраструктуры, которые буквально кричат: «Давайте, пользуйтесь мной».

Ютта Мэйсон – активистка из некоммерческой организации под названием Центр локальных исследований в общественных пространствах, − помогла создать подобную программу в Dufferin Grove и на двух других катках. Там люди могут арендовать коньки примерно за пару долларов.

Благодаря этому удалось привлечь на катки намного больше людей, особенно новичков. Сейчас Мэйсон пытается подключить к этой программе и другие катки.

В начале декабря сотрудники администрации Торонто заявили, что обдумывают возможность использования примерно 120 пар коньков, подаренных Ассоциацией игроков НХЛ, для организации проката коньков на катке в Regent Park.

Однако Мэттью Катлер, представитель Департамента парков, лесного хозяйства и зон отдыха Торонто, считает что в Regent Park бывает недостаточно много народа для того, чтобы прокат коньков успешно работал.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved