Генеральный аудитор Онтарио выявила лишние траты (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Генеральный аудитор Онтарио выявила лишние траты

15:07 –

Генеральный аудитор Онтарио Бонни Лысик представила в среду, 6 декабря, свой ежегодный доклад в парламенте Онтарио.

В докладе говорится, что провинциальная организация Independent Electricity System Operator (IESO) платит частным энергетическим компаниям за то, чтобы те подавали электричество в сеть, тратя при этом миллионы долларов сверх необходимого. Эти расходы позднее приходится компенсировать потребителям электроэнергии при оплате счетов.

Кроме того, Лысик провела аудит четырех школьных советов и установила, что количество рабочих дней, пропущенных сотрудниками школ по болезни, с 2011-2012 годов увеличилось на 29%, после того как власти Онтарио лишили учителей возможности копить неиспользованные дни временной нетрудоспособности и получать за них денежный бонус при выходе на пенсию. Она также обнаружила, что сумма затрат на больничные в проверенных ею школьных советах подскочила на 32% за тот же период времени.

Также генеральный аудитор Онтарио обнаружила, что 812 зданий, принадлежащих провинции, пустуют, а на поддержание их в хорошем состоянии ежегодно тратятся $19 миллионов из денег налогоплательщиков. По сути, каждое шестое правительственное здание в Онтарио простаивает без дела.

Лысик считает, что ими можно было бы распорядиться более разумно. Она выступила с критикой в адрес Министерства инфраструктуры Онтарио, в ведении которого находится правительственная недвижимость, так как то слишком медленно продает здания или передает их муниципалитетам.

Помимо этого, выяснилось, что более половины всех биопсий и срочных операций при почти всех видах рака не выполняются в течение 14 дней, установленных Министерством здравоохранения Онтарио.

В списке ожидания для социального жилья (куда входят около 185 000 человек) больше семей, чем предназначенных для них жилищных единиц в провинции (167 000). Каждый год только 5% людей из списка ожидания получают жилье.

И, наконец, правительство Онтарио в прошлом году потратило на рекламу $58 миллионов − больше, чем за последние десять лет, и почти треть этих денег ушла на то, чтобы «заставить правительство хорошо выглядеть».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved