Банк Канады оставил ключевую ставку на прежнем уровне (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Банк Канады оставил ключевую ставку на прежнем уровне

12:21 –

Банк Канады принял решение сохранить свою процентную ставку на уровне 1% после повышений в июле и сентябре.

«Несмотря на то, что в будущем могут последовать повышения ключевой ставки, - завили в ведомстве, - текущая кредитно-денежная политика пока остается актуальной».

В банке отметили, что экономические данные соответствуют прогнозам октября, когда эксперты ожидали умеренного роста до конца 2017 года. Данные по экспорту, правда, оказались немного ниже прогнозируемых, но ситуация на рынке труда улучшилась.

Ключевая ставка – один из финансовых и экономических инструментов по регулированию денежно-кредитных отношений. Именно по этой ставке Банк Канады предоставляет краткосрочные кредиты коммерческим банкам. Под эту же ставку он принимает у коммерческих банков депозиты. Поэтому она и является базой для установления годовых процентных ставок по кредитам и депозитам для физических и юридических лиц. Кроме этого, она влияет на стоимость фондирования и уровень инфляции.

Заседание совета управляющих Банка Канады, на котором принимают решение об изменении или сохранении процентной ставки, проходит 8 раз в год. Следующее заседание состоится 17 января.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved