Список объектов исторического наследия Торонто изрядно пополнился (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Список объектов исторического наследия Торонто изрядно пополнился

10:58 –

Добавление почти 100 зданий в список объектов культурно-исторического наследия Торонто и протесты владельцев этих зданий, утверждающих, что те постройки просто «коробки без отличительных черт» − вот последнее доказательство растущей напряженности между горожанами, собственниками жилья и строительными компаниями.

Городские советники Торонто во вторник, 5 декабря, единогласно проголосовали за то, чтобы добавить 94 строения, расположенных в западной части Торонто, в муниципальный регистр объектов культурно-исторического наследия. Это означает, что эти здания невозможно будет снести без разрешения на то городских властей.

Советник Джо Кресси, в чьем подведомственном округе находятся некоторые из зданий, отмечает: в этом районе расположены многие ранние постройки Торонто. Формально, добавление их в список охраняемых, как и проект по сохранению района King-Spadina, не приостановит строительство в окрестностях, но не даст осуществлять неконтролируемый снос.

«Город начался здесь, и будущее нашего города обусловлено местным бизнесом», − отметил Кресси.

Однако владелец двухэтажного офисного здания, расположенного неподалеку от Spadina Avenue и Queen Street West, поставил под сомнение ценность своей собственности, назвав ее включение в список «смешным».

Тем не менее, Дэвид Робертс, старший преподаватель Университета Торонто, ведущий курс урбанистики, считает, что массовое добавление зданий в список объектов культурно-исторического наследия предпринято для того, чтобы замедлить увеличение плотности застройки в районе.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved