Планированию парка Rail Deck Park дали зеленый свет (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Планированию парка Rail Deck Park дали зеленый свет

10:12 –

Жители Торонто еще на шаг ближе к появлению Rail Deck Park – необычной зеленой зоны, которая будет располагаться над железнодорожным коридором, проходящим через центр города.

Городской совет Торонто проголосовал за то, чтобы дать старт работе по планированию парка, с результатом 36-4. Сейчас стоимость строительства Rail Deck Park оценивается примерно в $1,665 миллиарда, хотя дизайн проекта разработан лишь на 5%.

Предполагается, что парк займет площадь более восьми гектаров. Городской советник Джо Кресси считает, что тот будет притягивать людей со всех концов Торонто.

Однако остается вопрос, который всех очень волнует: как город заплатит за парк.

Согласно разделу 42 Закона о планировании Онтарио, городские власти использовать для этих нужд деньги, собранные у строительных компаний в обмен на разрешение более плотной застройки. Городские чиновники разрабатывают стратегию, как увеличить прибыль от этого.

Неудивительно, что некоторые по-прежнему критикуют идею строительства парка.

Несколько советников поставили под сомнение то, что будущие строительные проекты принесут необходимую сумму денег, особенно учитывая, что в центре Торонто осталось не так уж много свободного пространства.

Член городского совета Джон Кэмпбелл интересовался, нельзя ли выкупить землю в другом месте, по более низкой цене. Но исполняющий обязанности главного планировщика Торонто Грегг Линнер заявил, что это последний шанс приобрести такой большой участок.

Советник Джорджио Маммолити выступил с контрпредложением прекратить финансирование проекта, пока сотрудники городской администрации не проанализируют нужды других парков, но его поддержали лишь пятеро коллег. Он также предупредил, что расходы на этот «пуделиный парк» будут стремительно расти, и пообещал уйти в отставку, если окончательная цена составит менее $3 миллиардов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved