На станциях метро TTC зазоры между платформами и поездами сократят до минимальных (ФОТО)

Новости


Выберите дату

На станциях метро TTC зазоры между платформами и поездами сократят до минимальных

11:06 –

Транспортная компания TTC планирует модернизировать практически все станции метро, сделав посадочные платформы более безопасными для пассажиров с ограниченными возможностями.

Согласно докладу, переданному 13 ноября на рассмотрение совету директоров транспортной службы, 62 из 69 станций метрополитена нуждаются в ремонте, в ходе которого должно быть сокращено расстояние между платформами и поездами.

Большие зазоры или вертикальные смещения между полом поезда и краем платформы представляют потенциальную опасность для тех, кто пользуется инвалидными креслами, а также для слабовидящих граждан.

Консультативный комитет по доступному транспорту (ACAT) уведомил TTC о том, что колеса инвалидных кресел могут застрять в зазоре между платформой и поездом, «вызвав панику, ненужный износ и повреждения... а также задержки в работе, которые в конечном итоге подрывают уверенность в том, что метро – по-настоящему доступный транспорт».

В интервью председательница ACAT Дебби Гиллеспи назвала запланированную модернизацию «настоящей удачей».

Размеры зазоров между платформой и поездами метро варьируются от станции к станции – а иногда даже в разных местах одной и той же платформы. Это, несомненно, представляет угрозу безопасности людей с ограниченными возможностями.

В Законе о доступности для жителей Онтарио с ограниченными возможностями (AODA) не указаны допустимые размеры зазоров между платформой и общественным транспортом. После консультаций с ACAT сотрудники TTC рекомендовали сделать стандартом расстояние между поездом и платформой не более 89 мм по горизонтали и не более 38 мм по вертикали.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved