Присутствие полиции на территории школ Торонто сочли лишним (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Присутствие полиции на территории школ Торонто сочли лишним

09:52 –

В докладе, подготовленном сотрудниками крупнейшего школьного совета Канады, выдвигается рекомендация закрыть вызвавшую немало споров программу, согласно которой в некоторых школах Торонто обязаны были присутствовать полицейские. Считается, что из-за этого отдельные ученики чувствовали себя некомфортно.

Представители школьного совета округа Торонто (TDSB) выпустили доклад после шести недель опросов учащихся, сотрудников и родителей в школах, попавших под действие программы. Также были проведены опросы ученических фокус-групп и встречи с общественностью для оценки программы School Resource Officer (SRO).

В докладе, который теперь ждет утверждения попечителями совета, говорится, что программа должна быть закрыта, но школьный совет должен продолжать сотрудничать с полицией, чтобы обеспечить безопасную школьную среду.

В рамках программы SRO, действие которой было приостановлено в конце августа, сотрудники полиции дежурили в 45 школах TDSB в целях повышения безопасности.

Программу ввели в 2008 году из-за того, как за год до этого 15-летнего Джордана Мэннерса застрелили на территории старшей школы C. W. Jefferys Collegiate Institute.

Недовольные программой утверждали, что вооруженные офицеры в школах пугают учащихся, а также выражали обеспокоенность тем, что они могут предвзято относиться к детям на основании их расовой принадлежности.

В докладе сотрудников TDSB говорится, что у большинства опрошенных в целом сложилось положительное впечатление о программе, однако некоторых все-таки смущало присутствие офицеров в школах. Учащиеся жаловались, что им от этого некомфортно, и они чувствуют, что за ними следят.

Между тем, представители Полицейской службы Торонто продолжают считать, что эта программа очень важна, потому что создает безопасную среду для обучения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved