Как восстановить долю вакантных площадей на рынке аренды Торонто? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Как восстановить долю вакантных площадей на рынке аренды Торонто?

13:42 –

В новом докладе Института городского строительства Ryerson говорится, что в районе Большого Торонто необходимо создавать по 8 000 специально предназначенных для аренды жилищных единиц в год, чтобы положить конец «чрезмерной зависимости от частных кондоминиумов» на рынке аренды и восполнить долю незанятых площадей до «здоровых показателей».

Доклад на 41 страницу, подготовленный при поддержке института Evergreen Institute, показывает, что за последнее десятилетие рынок недвижимости в районе Торонто пополнился всего на 2 400 единиц жилья, созданных специально для аренды. За тот же период количество арендуемых жилищных единиц в частных кондоминиумах выросло на 76 000.

В отчете говорится, что рынок арендного жилья «полностью зависит» от частных кондоминиумов, где стоимость аренды часто выше, а арендаторов могут с легкостью выселить.

«Добавляя на рынок по 8 000 новых, специально предназначенных для аренды жилищных единиц в год, мы сможем гарантировать, что нам не придется больше полагаться на вторичный рынок. Примерно 64% нашего рынка арендного жилья будет приходиться на специально построенные для этих целей здания, − указано в докладе. – Это снизит зависимость от вторичной аренды, сделает жизнь арендаторов стабильней и увеличит долю вакантных площадей за счет устойчивого и прогнозируемого предложения».

Нормальная доля вакантных площадей в сфере жилья, специально предназначенного для аренды, должна колебаться в районе 3%. По данным доклада, в последние семь лет в Торонто этот показатель «постоянно» был намного ниже и никогда не превышал 2,1%.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved