По оценкам, компания Bombardier вновь не уложится в сроки по поставкам трамваев (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Bookmark and Share

По оценкам, компания Bombardier вновь не уложится в сроки по поставкам трамваев

12:33 –

По оценкам транспортной компании TTC, завод Bombardier пришлет к концу 2017 года в Торонто на 10 трамваев меньше, чем планировалось. Очевидно, машиностроительная компания со штаб-квартирой в Монреале собирается сорвать еще один установленный срок.

Согласно последней версии графика поставок, Bombardier должна предоставить TTC 40 трамваев к концу года. Однако в отчете, с которым совет директоров TTC ознакомят в следующий понедельник, генеральный директор TTC Энди Бэйфорд указал, что в 2017 году общее количество поступивших в эксплуатацию трамваев, скорее всего, будет равно 30.

В июле представители Bombardier уже сообщали, что «крайне небольшая, кратковременная» проблема может отразиться на том, как компания достигает поставленных целей по поставкам на 2017 год. На это Байфорд ответил: он все еще надеется, что та уложится в срок, несмотря на некие проблемы, «затруднившие» процесс.

«С этим связано огромное разочарование. Я веду дела, поэтому знаю, что порой есть вещи, которые нельзя проконтролировать, но, к слову, тут все практически превратилось в фарс, когда устанавливают и пропускают один крайний срок за другим, − заявил мэр Торонто Джон Тори журналистам на пресс-конференции в четверг, 12 октября. − Мы предпринимаем все разумно обоснованные шаги, на которые можем пойти в качестве клиента. Мы сообщили, что прибегнем к соглашению о неустойке, мы сказали, что будут судебные иски, но, в конце концов, это никак не отразилось на новых поставках трамваев».

Тем не менее, Bombardier все еще надеется достичь своих целей по поставкам и передать в эксплуатацию TTC все 204 трамвая к концу 2019 года, как и планировалось.

Выступая перед журналистами в четверг, председатель совета директоров TTC Джош Колле отметил, что транспортная служба должна выяснить «в ближайшие дни», действительно ли Bombardier вновь пропустит сроки.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved