Канада и Великобритания – за отказ от угля в качестве источника электроэнергии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада и Великобритания – за отказ от угля в качестве источника электроэнергии

11:05 –

Канада объединится с Великобританией, чтобы добиться сокращения объемов электроэнергии, получаемой с помощью угольного топлива, во всем мире.

Сведение к нулю или, по крайней мере, частичное сокращение глобальной зависимости от угля – важный пункт Парижского соглашении об изменении климата, призванного предотвратить дальнейшее потепление планеты.

Министр окружающей среды Канады Кэтрин Маккенна на этой неделе совершает двухдневную поездку по Великобритании и Ирландии, в ходе которой ей пришлось вновь коснуться вопроса изменения климата.

В четверг, 12 октября, она примет участие в конференции, посвященной климатическим рискам, в Дублине и посетит Морской институт Ирландии в Голуэе.

В среду, 11 октября, в Лондоне Маккенна и Клэр Перри, министр Великобритании по вопросам изменения климата и промышленности, совместно объявили о планах выполнить взятые их странами обязательства по поэтапному отказу от угольных электростанций, чтобы убедить другие государства сделать то же самое.

В официальном заявлении обе стороны указали, что намерены постепенно прекратить использование неочищенного угля (Великобритания – к 2025 году, а Канада – к 2030) и приглашают других присоединиться к ним, заявив об этом во время следующей встречи Организации Объединенных Наций, которая будет посвящена обсуждению климатических проблем. Она состоится в Бонне, Германия, в ноябре.

Около 40% энергии во всем мире генерируется при сжигании угля, однако в Канаде угольные электростанции вырабатывают лишь десятую часть электричества.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved