Стоит ли ресторанам Торонто подавать блюда с мясом тюленя? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Bookmark and Share

Стоит ли ресторанам Торонто подавать блюда с мясом тюленя?

14:02 –

Появление петиции, призывающей один из ресторанов Торонто убрать из меню блюда с мясом тюленя, послужило началом для дебатов между теми, кто считает, что охота на тюленей в Канаде бесчеловечна, и теми, кто отстаивает эту старинную практику коренных народов.

Ресторан Ku-kum Kitchen в центре города предлагает посетителям два блюда с мясом тюленя – традиционной пищей коренных народов, − где то подается как тартар.

Автор петиции Дженнифер Матос потребовала, чтобы руководство ресторана убрало тюленье мясо из меню. С текстом петиции можно ознакомиться по ссылке: https://www.thepetitionsite.com/704/964/589/demand-that-kukum-kitchen-in-toronto-ontario-take-seal-meat-off-their-menu/

«Я создала петицию, обращенную к ресторану и содержащую требование удалить мясо тюленя из меню, потому что его получают путем охоты для коммерческих целей. Это не имеет отношение к охоте коренного населения», − объяснила Матос.

Однако после этого появилась контр-петиция (https://www.thepetitionsite.com/en-gb/takeaction/655/465/418/ ), авторы которой недоумевают, почему Матос нацелилась на ресторан с кухней коренных народов Канады, когда «в Торонто буквально сотни других ресторанов, подающих мясо».

«Пришло время положить конец тому, что по собственной воле не осведомленные о проблеме канадцы продолжают навязывать свои плохо осмысленные ценности представителям коренных народов», − говорится во второй петиции.

Ранее шеф-повар Ku-kum Kitchen Джозеф Шавана рассказывал в одном из интервью, как он отважился подавать посетителям блюда из тюленя.

«Мы знали, что будут люди, которых это расстроит, − признался он журналистке CBC Эли Гласнер. − Но это часть культуры северных народов. Поэтому мы пытаемся отдать дань уважения ей, как и всему остальному... Мы учитываем все пищевые потребности общин коренных народов, с востока до запада».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved