Канадец Антон Ковалев покинул Кубок мира по шахматам из-за шортов (ФОТО)

Новости


Выберите дату
Bookmark and Share

Канадец Антон Ковалев покинул Кубок мира по шахматам из-за шортов

17:46 –

Канадцу Антону Ковалеву пришлось досрочно покинуть Кубок мира по шахматам в Тбилиси из-за того, что организаторы запретили ему играть в шортах.

Ковалев должен был принять участие в третьем туре Кубка мира против израильского игрока. Сообщается, что канадец пришел туда в тех же шортах, в которых участвовал в других играх турнира. Но в этот раз главный арбитр попросил участника переодеться.

По официальной версии, замечание ему сделали после того, как он обратил внимание судьи на ошибку. Он должен был играть белыми фигурами, а не черными. Именно после этого арбитр и подошел с просьбой переодеться. Далее разговор перешел на повышенные тона.

Ковалев покинул турнир сразу же после инцидента, выписался из своего номера, отказавшись подать апелляцию и забрать положенные ему призовые деньги. Из-за отсутствия ему было засчитано техническое поражение.

"Проблема заключалась не в шортах, а в том, как со мной обращались. Ко мне подошел арбитр попросил переодеться, но я сказал ему, что у меня нет штанов, и заметил, что играю черными фигурами вместо белых, что стало для меня неожиданностью. И я попросил проверить это. Арбитры подтвердили мою правоту, мы поговорили, все было в порядке. Затем подошел Зураб Азмайпарашвили [председатель Апелляционного комитета Кубка мира], он был очень агрессивен, кричал на меня и использовал расовое оскорбление "цыган" в мой адрес, упомянув, что я буду наказан FIDE. Я сказал ему, что на предыдущем кубке мира я спрашивал по поводу своей одежды, и мне кто-то из организаторов сказал, что все в порядке. Зураб в свойственном ему ключе, заявил, что ему все равно, сейчас он организатор. Я спрашивал, почему он грубо разговаривает со мной и называет меня цыганом. Многие люди в моей ситуации ударили бы его в лицо или оскорбили бы. Я решил уйти. Я не брал с собой штанов, потому что набрал вес. Если бы организаторы меня предупредили, я купил бы штаны в магазине, но они относились ко мне, как к мусору. Зураб не просил меня переодеться, он просто оскорблял и угрожал мне, провоцируя меня", - написал Ковалев на своей странице в Facebook.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved