Все больше ресторанов Торонто полностью переходит на безналичную оплату (ФОТО)

Новости


Выберите дату
Bookmark and Share

Все больше ресторанов Торонто полностью переходит на безналичную оплату

08:43 –

Все больше магазинов, ресторанов и прочих заведений Торонто делают решительный шаг вперед и отказываются принимать для оплаты наличность, так как их клиенты стали реже пользоваться обычными деньгами.

Популярное заведение «The Green Wood» на Queen Street East, предлагающее бранчи, − одно из таких мест. Ресторан открыли в декабре 2016 года, и уже в марте 2017 он полностью перешел на безналичный расчет.

«Мы обнаружили, что менее 10% наших клиентов пользуются наличными деньгами и, как и все рестораны, мы потратили много времени на работу с кассовым аппаратом», − рассказал журналистам CBC Торонто один из менеджеров «The Green Wood», Тори Фергюсон.

«Безналичный расчет на самом деле упрощает работу персонала, − заметил он. – Порой случаются ошибки, поэтому мы просто решили вычеркнуть из уравнения все ошибки, которые происходят по вине человеческого фактора, поэтому нам больше не приходится тратить время на то, чтобы ежедневно все подсчитывать. Теперь все как на ладони, четко и открыто, и для ошибок нет места».

На входе в ресторан висит специальный знак, сообщающий клиентам, что наличные здесь не принимаются.

«Мы нередко слышим слова удивления, но, в то же время, многим это нравится. Есть некоторые люди, которые верны старым-добрым деньгам, − сказал Фергюсон. – Я объясняю им, что в будущем будет использоваться именно такой вид оплаты».

По словам Фергюсона, комиссия за транзакции не оказала существенного влияния на итоговый размер доходов, и отсутствие людей, следящих за кассой, упростило все операции.

«Многие владельцы предприятий розничной торговли в какой-то момент начинают сравнивать и решают, что система электронной оплаты на самом деле обойдется дешевле, чем работа с наличными», − заметил Малкольм Фаулер, главный специалист по продуктам и партнерским отношениям в Moneris − крупнейшим в Канаде оператором финансовых транзакций.

По прогнозам Moneris, к 2030 году 90% всех их деловых операций будут электронными, поскольку люди все чаще будут использовать безналичные средства оплаты.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved