Вскоре в Квебек могут позволить иммигрировать лишь тем, кто говорит по-французски (ФОТО)

Новости


Выберите дату
Bookmark and Share

Вскоре в Квебек могут позволить иммигрировать лишь тем, кто говорит по-французски

14:06 –

Лишь люди, которые говорят по-французски, должны иммигрировать в провинцию Квебек, заявил в четверг, 10 августа, лидер Квебекской партии Жан-Франсуа Лизе.

Лизе заявил, что в случае победы на выборах в 2018 году его партия представит новый, более строгий закон о языке, чтобы положить конец тревожащей тенденции по сокращению числа франкоговорящего населения в Квебеке.

«Мы говорим, что, если мы придем к власти, в первые сто и один день мы представим законопроект, согласно которому все новые иммигранты должны будут продемонстрировать знание французского языка, прежде чем им предоставят возможность приехать в Квебек», − сообщил он журналистам.

По словам Лизе, исключением являются лишь беженцы, однако даже людям, требующим убежища, придется выучить французский язык после прибытия в Квебек.

На прошлой неделе были опубликованы данные переписи населения Канады за 2016 год, согласно которым доля проживающих в Квебеке людей, указавших французский язык как родной, снизилась в 2016 году до 78,4% с 79,7%, зафиксированных в 2011 году.

Результаты переписи также показали, что процент англоговорящих жителей Квебека существенно вырос.

«Если мы продолжим двигаться в этом направлении, это приведет нас к переломному моменту, − считает глава Квебекской партии, − а мы никогда не хотим достичь этого переломного момента».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved