Четверть избирательных округов Торонто лишена специальной велоинфраструктуры (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Bookmark and Share

Четверть избирательных округов Торонто лишена специальной велоинфраструктуры

12:52 –

Примерно в четверти избирательных округов Торонто нет велополос или велосипедных дорожек на улицах (и все эти округа расположены в пригородах). Это вызывает недовольство велосипедистов, которые не могут спокойно и безопасно путешествовать на двухколесном транспорте по всему городу.

«Согласно первоначальному плану 2001 года, каждый житель Торонто должен жить не дальше, чем на расстоянии одного километра от какой-то из велодорожек», − заявил Джаред Колб, руководитель организации Cycle Toronto, выступающей в поддержку велосипедистов.

«Эта концепция не была претворена в жизнь, − добавил он. − Мы не заметили, чтобы местные члены городского совета поддержали эту инициативу».

Из 11 избирательных округов Торонто, лишенных специализированной велосипедной инфраструктуры (тропы в парках не в счет), 3 находятся в районе Этобико-Йорк, еще три − в Норт-Йорке, и пять − в Скарборо.

Во многих из них на дорогах должны появиться велосипедные полосы после реализации 10-летнего плана, принятого городским советом Торонто в 2016 году. Однако и прежде власти Торонто выступали с масштабными планами по организации велосипедной инфраструктуры, большая часть которых так и не была воплощена.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved