Еврейскую организацию возмутила продажа «нацистских» предметов на рынке антиквариата в Онтарио (ФОТО)

Новости


Выберите дату
Bookmark and Share

Еврейскую организацию возмутила продажа «нацистских» предметов на рынке антиквариата в Онтарио

11:20 –

Еврейская организация, расположенная в Торонто, выразила свою обеспокоенность тем, что на рынке антиквариата Онтарио в свободной продаже находятся предметы старины с нацистской свастикой.

В Центре изучения Холокоста «Друзья Симона Визенталя» (FSWC) заявили, что один из его представителей посетил в минувшие выходные центр по продаже антиквариата Roadshow Antiques South Market в Пикеринге, Онтарио, и заметил там продавца, предлагавшего вниманию покупателей колоду карт со свастиками, марки с изображением Гитлера, нацистский флаг и значки Гитлерюгенда.

В среду, 9 августа, руководство центра вновь отправило к этому торговцу одного из своих сотрудников, и тот подтвердил, что товары все еще в продаже.

В FSWC позаботились о том, чтобы поделиться своим беспокойством в отношении этих предметов антиквариата с мэром Пикеринга, владельцем антикварного рынка и служащими полиции региона Durham.

По мнению руководства еврейского центра, открытая демонстрация и продажа подобных предметов оскорбляет членов еврейской общины.

Однако владелец рынка антиквариата заявил, что он не собирается накладывать запрет на продажу того, что он назвал немецкими (а не нацистскими) коллекционными предметами, являющимися частью истории.

Также, по его словам, вещи такого рода приобретают и музеи еврейской культуры, чтобы дополнить ими стенды, посвященные событиям прошлого.

В полиции подтвердили, что продажа старинных предметов с нацистской символикой не является преступлением на почве ненависти и не запрещена законом.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved