Впервые за 7 лет Банк Канады повысил базовую процентную ставку (ФОТО)

Новости


Выберите дату
Bookmark and Share

Впервые за 7 лет Банк Канады повысил базовую процентную ставку

12:37 –

Банк Канады увеличил базовую процентную ставку с 0,5% до 0,75%. Это ее первое повышение за почти семь лет, вызванное ожиданием более сильного экономического роста в 2017 году.

За этим шагом последует увеличение расходов на ипотечные кредиты, кредитные линии под залог жилой недвижимости и другие займы, связанные с базовыми ставками крупных банков.

Банк Канады дважды снизил процентные ставки на четверть процентного пункта в 2015 году, чтобы помочь экономике страны справиться с падением цен на нефть, однако заявил в среду, 12 июля, что закончил проводить корректировку.

«Ожидается, что очень активный экономический рост в первом квартале станет более сдержанным к концу года, но останется выше предполагаемого, − говорится в заявлении банка. − Экономическое развитие усиливается в различных отраслях и регионах, становясь за счет этого более устойчивым. Поскольку корректировка снизившихся цен на нефть, по большому счету, завершена, ситуация улучшается и в секторе потребительских товаров, и в секторе услуг».

В своем заявлении Банк Канады уведомил, что дальнейшие изменения ключевой процентной ставки будут зависеть от экономических показателей.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved