Желающих нелегально пересечь границы Канады становится все больше (ФОТО)

Новости


Выберите дату
Bookmark and Share

Желающих нелегально пересечь границы Канады становится все больше

14:19 –

Королевская канадская конная полиция сообщает, что число людей, которых задержали при попытке незаконного въезда в Канаду, возросло в марте.

Новые данные, обнародованные правительством Канады в среду, 19 апреля, показывают, что Королевской канадской конной полиции в марте удалось перехватить 887 человек, пытавшихся незаконно миновать официальные пограничные пункты. Для сравнения, в феврале их было 658, а в январе − 315.

Среди задержанных в марте, 644 человек остановили в Квебеке, 170 − в Манитобе, 71 − в Британской Колумбии, и еще нескольких – в Альберте и Нью-Брансуике.

Некоторые из тех, кто пытался попасть в Канаду через пограничные пункты в местах вроде Эмерсона, Манитоба, говорили, что хотят уехать из США после нового президента, но боятся, что их заявления о предоставлении убежища не будут рассмотрены, и что антииммигрантские настроения лишь усиливаются.

Другие заявляли, что всегда рассматривали Канаду в качестве окончательного пункта назначения, и получали визы в США исключительно чтобы прибыть сюда.

Скотт Бардсли, официальный представитель министра общественной безопасности Канады Ральфа Гудэйла, сообщил, что все эти случаи в настоящее время тщательно изучаются.

«Канадские государственные органы работают над тем, чтобы разобраться с увеличением числа тех, кто ищет политического убежища, разумно и взвешенно, следуя всем нашим законам и процедурам, чтобы поддерживать безопасность канадцев, полностью соблюдая при этом все международные обязательства этой страны», − отметил Бардсли.

В целом, растет и число заявлений о предоставлении политического убежища в Канаде: в марте обработали 3 440 прошений такого рода, тогда как в феврале – всего 2 885.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved