Омбудсмен Онтарио: изолятор для заключенных − крайняя мера наказания (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Bookmark and Share

Омбудсмен Онтарио: изолятор для заключенных − крайняя мера наказания

15:24 –

Омбудсмен Онтарио Пол Дубе заявил в четверг, 20 апреля, что неверная организация работы тюрем в провинции подвергает заключенных из числа социально незащищенных людей огромному риску.

В своем новом докладе Дубе указал, что никто не отслеживает, как долго заключенных держат в «одиночках», поэтому многие из них проводят в изоляции слишком долгое время.

«Важно помнить, что одиночное заключение − запирание человека в камере с лишением его всех социальных контактов на 22 часа или более – это серьезная форма наказания, − обратил внимание Дубе. – Оно может оказать длительный и разрушительный эффект на психическое состояние человека».

Дубе отмечает, что помещению в изолятор пора стать крайней мерой наказания, исключительно редко практикуемой, и каждый конкретный случай ее применения должен быть оправдан.

Омбудсмену удалось выяснить, что проблема отчасти заключается в том, что в Онтарио нет четкого определения изолированного заключения, поэтому не всегда ясно, находится ли в нем тот или иной человек.

Еще одна проблема связана с тем, как Министерство исправительных служб Онтарио отслеживает исполнение подобной меры наказания. По мнению Дубе, оно практически не располагает данными о том, кто и как долго находился в одиночных камерах.

Например, согласно записям министерства печально известный Адам Капей провел вдали от других заключенных 50 дней, однако по факту он пробыл в изоляции 1 591 день.

«Случай Адама хоть и экстремальный, но не уникальный, − заметил Дубе. − Министерство годами знает о таких проблемах».

В докладе омбудсмена Онтарио говорится, что многие из заключенных, которых содержат в одиночных камерах, психически больны или имеют проблемы с восприятием действительности, а охранники попросту не знают, что еще с ними делать.

К слову, ООН выступила против содержания душевнобольных в изоляции за исключением самых крайних случаев.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved