На Мемориал полиции Онтарио начнут наносить имена офицеров-самоубийц (ФОТО)

Новости


Выберите дату

На Мемориал полиции Онтарио начнут наносить имена офицеров-самоубийц

13:27 –

Представители Полицейской службы Торонто заявили, что все офицеры, в том числе те, кто покончил с собой, скоро смогут быть упомянутыми на мемориальной стене, посвященной погибшим при исполнении полицейским, − но лишь при условии, что они отвечают «конкретным критериям». Нововведение продиктовано соглашением, заключенным с Комиссией по правам человека провинции Онтарио.

Эта история уходит своими корнями к ходатайству семьи сержанта Эдди Адамсона. Адамсон совершил самоубийство в 2005 году, спустя примерно 25 лет после того, как его коллегу-офицера застрелили во время неудачной попытки захвата заложников и ограбления в ресторане на улице Queen Street West.

Через четыре года после самоубийства Адамсона Совет по страхованию и технике безопасности труда Онтарио постановил, что его смерть стала результатом посттравматического стрессового расстройства, и классифицировал ее как гибель «при исполнении».

Однако имя Адамсона не нанесли на стену памяти, поскольку этой чести удостаивают лишь тех офицеров, которые погибли в результате телесных повреждений, полученных на службе.

Мемориал полиции Онтарио находится в Queen’s Park. На нем выгравированы имена 40 полицейских из Торонто, погибших от ранений, полученных при исполнении служебных обязанностей.

«Сегодняшнее соглашение дает Полицейской службе Торонто возможность с уважением почтить погибших, независимо от причины их смерти, должным образом увековечить память тех, кто своими действиями продемонстрировал благородные качества полиции и вдохновил тех, кто продолжает нести службу», − указала Полицейская служба Торонто в пресс-релизе.

Тем не менее, по каким именно критериям будут отбирать тех, кто достоин упоминания на мемориальной стене, станет известно лишь к октябрю.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved