В Торонто даже «богатые» не могут позволить себе среднестатистический дом (ФОТО)

Новости


Выберите дату
Bookmark and Share

В Торонто даже «богатые» не могут позволить себе среднестатистический дом

00:36 –

Когда в городе даже люди с самым высоким доходом не могут позволить себе купить среднестатистический дом, становится очевидным, что ситуация на рынке недвижимости совсем далека от идеальной.

Именно такой феномен можно сейчас наблюдать в Торонто, где за последний месяц цены на жилье выросли почти что на 24% по сравнению с тем же месяцем в прошлом году.

Такой тренд только поспособствовал тому, что даже люди, которые входят в 1% населения города с самыми высокими доходами, более не в состоянии приобрести отдельностоящий дом в черте Торонто, говорится в отчете BMO.

В качестве примера главный экономист BMO Дуглас Портер (Douglas Porter) использует семью, которая имеет более чем достаточный доход, однако, по-прежнему не сможет купить себе дом, если государство «серьезно» не вмешается в происходящее сейчас на рынке недвижимости.

Такая условная пара, которую Портер решил назвать Дадли и Дарлин Дурайт, потратила годы на то, чтобы накопить $100,000 на первоначальный взнос. У пары недавно родился ребенок, а потому супруг, имеющий более высокий годовой доход в $225,000, продолжает работать, а второй – сидит дома с ребенком.

Доход на таком уровне означает, что пара будет платить 53,53% подоходного налога, так как считается «обеспеченной». «Принимая во внимания то, что таких как Дурайты в городе 1%, и что они имеют существенные сбережения, можно подумать, что они, безусловно, могут позволить себе очень приличное жилье в Торонто, - рассуждает Портер. – На самом деле, это не так».

Максимальная стоимость дома, которую может позволить себе пара – это $987,289. Но этого вовсе не достаточно для того, чтобы купить дом в районе с телефонным кодом 416, потому как цены на отдельностоящее жилье там составляют около $1.57 млн и выше. Им также не хватит и на дом в Большом Торонто, где тел. код начинается с 905, ведь там цены находятся в районе $1.11 млн. Даже дома на два хозяйства не подойдут Дурайтам, так как цены на них в Торонто составляют около $1.08 млн.

Поэтому, паре придется перебраться в Большой Торонто, где дома на два хозяйства стоят $700,000. Но даже здесь цены выросли на 33% за последний год, и выбор доступных домов на рынке, к сожалению, не очень большой.

«А теперь представьте, с какими трудностями столкнется типичная семья со средним достатком», - говорит Портер. Такой пример доказывает, что властям нужно срочно вмешаться в происходящее на рынке недвижимости в Торонто. Пока что, однако, действия федерального правительства не очень-то повлияли на текущие тенденции.

Портер говорит, что городу нужно какое-то очень нетипичное, индивидуальное решение. Например, он ссылается на решение правительства Британской Колумбии поднять на 15% налог на передачу земли для иностранных покупателей, что остановило рост цен, но, при этом, не разрушило рынок.

Портер поддерживает решение Британской Колумбии и замечает, что «стресс-тест», введенный либеральным правительством с целью остановить рост цен, не имел практически никакого эффект в Торонто.

Несмотря на то, что многие критикуют идею введения налога для иностранцев, «никакие аргументы против не выдерживают обычной проверки на прочность», - заявляет Портер.
«Нам будет невероятно сложно удерживать таких талантливых ребят, как Дурайты, если они не смогут позволить себе тот дом, который хотят, и должны еще будут платить 50% налогов», - добавляет он.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved