Цены в Tim Hortons растут. Связано ли это с повышением зарплат? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Цены в Tim Hortons растут. Связано ли это с повышением зарплат?

11:19 –

В некоторых заведениях Tim Hortons в различных частях провинции Онтарио «немного» повысили цены на отдельные пункты из меню завтрака. В частности, цена некоторых сэндвичей выросла на 20 центов.

Этому предшествовало то, что на прошлой неделе владельцы франшизы решили сократить премии для сотрудников, чтобы компенсировать расходы, связанные с повышением минимального размера зарплаты в Онтарио с $11,60 до $14.

Тем не менее, руководство Tim Hortons заявило, что повышение цен на продукцию не связано с увеличением минимальной заработной платы.

«Регулярные корректировки цен на меню – это обычная часть ресторанного бизнеса, − сообщил пресс-секретарь Tim Hortons по электронной почте. − При определении окончательной цены каждого предложения из меню учитываются многие факторы, а цены могут варьироваться в зависимости от региона».

Прежде сеть ресторанов повысила цены на некоторые напитки и пункты из меню завтрака в августе − менее чем шесть месяцев назад.

На прошлой неделе Ассоциация франчайзи Великого Белого Севера (GWNFA), представляющая интересы некоторых из владельцев франшизы Tim Hortons, защищала тех из них, кто решил сократить премии для своих сотрудников и вызвал тем самым общественное возмущение.

GWNFA заявила, что из-за увеличения минимального размера зарплаты владельцы франшизы столкнулись с ростом затрат на рабочую силу, однако головной офис не позволит им получать доход другими способами, например, самовольно повышая цены на продукцию.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved