С представителей малого бизнеса снимут часть налогов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

С представителей малого бизнеса снимут часть налогов

17:24 –

Министр финансов Онтарио Чарльз Соуза сообщил, что малый бизнес (насчитывающий менее 100 сотрудников в штате) будет платить меньше налогов. Такое решение было принято в связи с повышением ставки минимальной оплаты труда.

Соуза рассказал, что для маленьких компаний процентная ставка по налогу упадет с 4,5% до 3,5% с 1 января следующего года. В тот же день минимальная оплата труда вырастет с нынешних $11,60 за час до $14 в час. Таким образом, правительство провинции надеется дать шанс малому бизнесу выдержать конкурентную борьбу перед тем, как в 2019 году минимальная оплата труда поднимется до $15 в час.

СМИ также сообщают, что их источники, близкие к министру, заявили, что Соуза в скором времени объявит о том, что более $500 миллионов будет выделено на помощь компаниям, в которых работает менее 100 человек. Предполагается, что из этих денег $124 миллиона будет выделено на то, чтобы в течение трех лет фирмы нанимали и были в силах оставить на работе сотрудников в возрасте от 15 до 29 лет.

Ранее представители малого бизнеса обращались к правительству за помощью в связи с новой минимальной ставкой. Тогда они прогнозировали, что из-за этого провинция может лишиться от 50,000 до 90,000 рабочих мест.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved