Активисты считают, что властям Торонто нужно лучше следить за качеством воды в озере Онтарио (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Bookmark and Share

Активисты считают, что властям Торонто нужно лучше следить за качеством воды в озере Онтарио

16:23 –

Экологическая организация, наблюдающая за качеством воды в озере Онтарио и пытающаяся определить места, где та особенно сильно загрязнена, считает, что власти Торонто должны в обязательном порядке проверять состояние воды во Внутренней гавани.

Организация Lake Ontario Waterkeeper сообщила, что в образцах воды, взятых в районе Bathurst Quay и Rees Street Slip, содержание вредоносных бактерий E. Coli (кишечная палочка) многократно превышало установленные провинцией нормы.

Также выяснилось, что в Bathurst Quay проблема заключается в том, что в воды озера попадают нечистоты из канализации.

Организация призывает правительство Торонто регулярно проверять качество воды в «основных местах водного отдыха» и делиться результатами тестов с общественностью через различные каналы коммуникации.

Кроме того, она требует, чтобы городские власти распорядились выпускать оповещения в режиме реального времени. Это даст людям, решившим поплавать на лодке или искупаться, возможность узнать о загрязнении сточными водами. Разумеется, правительство Торонто также должно приложить усилия к очистке воды в озере.

Городские чиновники ожидаемо заявили на это, что рекомендации нереалистичны.

В заявлении, опубликованном в среду, 11 октября, Говард Шапиро, один из инспекторов службы здравоохранения Торонто, подчеркнул, что проверка качества воды во Внутренней гавани выходит за рамки обязанностей Департамента общественного здравоохранения Торонто.

Лу Ди Джиронимо, генеральный менеджер организации Toronto Water, заявил в свою очередь, что внедрение системы оповещения в режиме реального времени обернется «очень дорогостоящим делом».

«Это обойдется Торонто в миллионы долларов», − подытожил он.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved