Излишки провинциальных земель в Онтарио пустят под строительство съемного жилья (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Излишки провинциальных земель в Онтарио пустят под строительство съемного жилья

13:25 –

«Лишние» земли провинции Онтарио, расположенные в районе West Don Lands и в центре Торонто, в ближайшее время могут превратиться в новые строительные площадки, на которых начнут возводить 2 000 жилых единиц для аренды.

Министр жилищного строительства Онтарио Питер Мильцзин объявил, что провинция передаст четыре участка земли, которыми она владеет, компании-застройщику, готовой работать над зданиями, квартиры в которых будут сдаваться в наем. Есть и еще одно условие – 30% единиц жилья будут социально доступными.

«Это заявление особенно важно для меня, так как я сам вырос в арендованном жилье, − сказал Мильцзин в среду, 13 сентября. − Я знаю из первых рук, что не каждая семья может позволить себе купить дом, и знаю, насколько важно для тех, кто снимает жилье, чтобы места их проживания были высококачественными. Особенно большое значение это имеет для тех, у кого есть семья».

Два из участков, предназначенных под застройку, сейчас пустуют, а еще два занимает многоуровневая система парковки.

Мильцзин сообщил журналистам, что, начав поиск потенциального застройщика, власти Онтарио сделали первый шаг на пути к созданию нового «открытого для всех района».

Провинциальные власти готовы бесплатно передать землю в ведение выбранной компании-застройщика. Правительство Торонто также пойдет ей навстречу, сняв с нее бремя уплаты сборов, пошлин и налогов на имущество в размере $27,9 миллионов.

Выступив в среду перед репортерами, мэр Торонто Джон Тори назвал застройку излишков земель «отличной новостью» для города. По его мнению, Торонто наконец встал на путь прогресса в вопросе доступного жилья.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved