Четверть канадцев, живущих за порогом бедности, моложе 18 лет (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Четверть канадцев, живущих за порогом бедности, моложе 18 лет

12:39 –

Никки Эдвардс и ее парень зарабатывают около $31 000 в год и живут за чертой бедности – как и еще 4,8 миллиона человек, согласно данным последней переписи населения, опубликованным в среду, 13 сентября. Четверть (1,2 миллиона) от этого числа составляют лица младше 18 лет.

Согласно Министерству статистики Канады, показателем низкого дохода является то, что совокупность всех заработков составляет менее половины среднего показателя дохода по стране − $22 133 для одного человека или $38 335 для семьи из трех человек.

Однако такой способ подсчета не идеален для определения порога бедности − отчасти потому, что он не позволяет учитывать сложные финансовые обстоятельства, с которыми сталкиваются многие семьи. Эдвардс, к примеру, повезло – ей не нужно платить арендную плату, так как она живет у родителей своего бойфренда.

По правительственным оценкам, уровень детской бедности (рассчитанный на основании низкого дохода родителей) в этом году примерно равен 11,7%-13%.

«Произошли позитивные изменения, и есть хорошие новости о том, что планируют предпринять для решения проблемы детской бедности, но есть и незаконченные дела», − сообщила Анита Кханна, национальный координатор программы Campaign 2000, направленной на искоренение детской нищеты в Канаде.

Тем не менее, данные говорят об обратном. Так, например, в 2015 году в семи крупнейших городах Канады каждый пятый ребенок проживал в семье с низким доходом.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved