Полиция разрешила работать «несанкционированному» месту употребления наркотиков в Moss Park (ФОТО)

Новости


Выберите дату
Bookmark and Share

Полиция разрешила работать «несанкционированному» месту употребления наркотиков в Moss Park

07:45 –

Недавно появившаяся в парке Moss Park палатка способна вместить небольшую группу людей, несколько стульев и целую кучу лекарств, снимающих состояние передозировки наркотиками. Эту палатку, рискуя быть арестованными, уставили совместными усилиями активисты и медработники, считающие, что места, где можно делать инъекции наркотических веществ под надзором медперсонала, способны спасать жизни.

После того, как в августе произошел целый ряд передозировок (в том числе и со смертельным исходом), Мэтт Джонсон, организатор Альянса Торонто по снижению вреда – пропагандистской организации, настаивающей на изменении политики в отношении наркотиков, − заявил, что пришло время действовать − с разрешения городской администрации или без него.

Ввиду недавнего всплеска передозировок, по словам Джонсона, организация решила не ждать разрешения на организацию дополнительного пункта безопасных инъекций от полиции или городских чиновников. «Мы должны были сделать это еще несколько месяцев назад... С моральной и этической сторон, мы больше не могли медлить. Нам просто нужно быть храбрыми, начать действовать и сделать это», - пояснил он.

В палатке в Moss Park есть медсестра, специалисты, обучающие, как можно предотвратить передозировку, и делящиеся навыками по спасению жизни, а также социальные работники, которым поручено очищать парк от использованных игл. В этом «несанционированном» пункте безопасных инъекций примут любого, кто хочет принять дозу наркотиков под медицинским надзором. Также там можно получить комплект с налоксоном – препаратом, снимающим состояние передозировки.

Представители полиции Торонто пообщались с организаторами палатки и, в конечном счете, решили позволить ей поработать какое-то время, пока нет других альтернатив.

«Все в Торонто знают, что сейчас на улицах настоящий кризис, − заявил Хайнц Кук из Полицейской службы Торонто. - И хотя полиция Торонто не совсем согласна с тем, что появляются подобные места для инъекций, ведь аспект незаконности наркотиков никуда не исчезает, нынешний кризис попросту вытесняет этот фактор».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved