Христя Фриланд призвала США к деэскалации конфликта с Северной Кореей (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Bookmark and Share

Христя Фриланд призвала США к деэскалации конфликта с Северной Кореей

19:55 –

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что страна кленового листа поддерживает США, но призывает Штаты к деэскалации конфликта с Северной Кореей. Президент США Дональд Трамп написал в пятницу в Твиттере, что в случае, если Северная Корея реализует свои планы, о которых было заявлено ранее на этой неделе, и все же нанесет военный удар по Гуаму, американской территории в регионе, правительство США примет «ряд определенных военных решений» в ответ.

Фриланд сказала, что она осуждает действия Северной Кореи, но предложила двум ядерным державам следить за словесными угрозами в адрес друг друга. На этой неделе Трамп заявил, что все угрозы в адрес Соединенных Штатов будут встречены «невиданным огнем и яростью».

«Важно, чтобы Канада ясно дала понять, что она поддерживает своих союзников, когда им угрожают, это касается и США, - сказала Фриланд журналистам в пятницу днем. – Я считаю, что нам нужно искать способы деэскалации этого конфликта. Нам необходимо каким-то образом оказать давление на Северную Корею и убедить власти страны в том, что путь, который они избрали, ни к чему хорошему не приведет».

Фриланд неоднократно призывала Северную Корею свернуть ракетную программу страны.

«Канада категорически осуждает действия Северной Кореи», - добавила она.

По ее словам, эта страна «создает недопустимую угрозу безопасности как в регионе, так и во всем мире».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved