Фермерство Канады оказалось в зоне риска (ФОТО)

Новости


Выберите дату
Bookmark and Share

Фермерство Канады оказалось в зоне риска

14:45 –

Полный анализ прошлогодней ситуации в сфере фермерского хозяйства, проведенный Statistics Canada, выявил, что средний возраст фермеров достиг 55 лет, помимо этого, в течение последних десятилетий он только рос. К тому же, 92% ферм не имеют письменного заключения о том, кто возьмет на себя бразды правления в случае выхода на пенсию руководителя хозяйства.

Все это ставит фермерский бизнес в очень шаткое положение. Помимо прочего, в Statistics Canada выявили, что тех фермеров, кому за 70, гораздо больше, чем тех, кому до 35.

Один из немногих молодых фермеров Брайан Мэйнард рассказал, что его дед, в наследство от которого ему досталась картофельная ферма, не задумывался о пенсии до тех пор, пока ему не исполнилось 80 и здоровье не начало подводить.

Эта ситуация не исключение, с каждым годом все больше фермеров в предпенсионном и пенсионном возрасте не продумывают формальные мелочи о том, кто унаследует их бизнес, а также не готовят себе преемника. Таким образом, они ставят все фермерство под угрозу.

Правительство очень озадачено такими данными. Но в Statistics Canada успокаивают, делая акцент на том, что количество фермеров до 35 лет слегка увеличилось с 2011 года и достигло почти 25,000 человек. Отмечается, что это произошло за счет появления молодых женщин во главе фермерских хозяйств. Это первый рост числа фермеров до 35 лет, начиная с 1991 года.

Также анализ показал, что за десять лет площадь обрабатываемых земель не изменилась, так как несмотря на падение количества ферм, оставшиеся увеличиваются в размерах.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved