Неожиданная смерть бизона в High Park Zoo шокировала публику (ФОТО)

Новости


Выберите дату
Bookmark and Share

Неожиданная смерть бизона в High Park Zoo шокировала публику

12:54 –

Старый бизон в зоопарке High Park Zoo неожиданно скончался в субботу, 15 июля, вынудив администрацию Торонто начать расследование из-за резкой онлайн-критики того, как служащие зоопарка отнеслись к смерти животного.

Альберта − одна из четырех бизонов, обитающих в зоопарке. И хотя ее точный возраст не сообщили, считалось, что она достаточно стара по стандартам бизонов. Обычно те доживают примерно до 20 лет.

Несмотря на свой возраст, Альберта была здорова, и ее смерть застала смотрителей зоопарка врасплох.

«У животного в анамнезе не было недавно перенесенных болезней, его смерть была неожиданной», − сообщил в электронном письме Мэттью Катлер, представитель Департамента парков, лесного хозяйства и зон отдыха Торонто.

Посетители поспешили уведомить служащих High Park Zoo о смерти Альберты несколькими звонками по номеру 311. Одна из гостей зоопарка, Чантри Гриббен, сделала снимок мертвого животного и выложила его в социальной сети Facebook.

«Люди перешептывались, чтобы дети не услышали их: «Я думаю, он мертв», − поделилась Гриббен с журналистами CBC Toronto. − Его ноги были абсолютно прямыми, у него уже началось трупное окоченение».

Гриббен сказала, что позвонила в городскую администрацию около 15:00. Ей сказали, что немедленно передадут полученную информацию службе по контролю за животными. Другие посетители тоже звонили и жаловались, но никто не торопился урегулировать ситуацию. Даже спустя два часа после первых звонков тело Альберты все еще лежало на жаре.

Член городского совета Торонто Сара Дусетт, однако, заявила, что в сообщениях, опубликованных Гриббен на Facebook, и последующих комментариях к ним обстоятельства смерти Альберты сильно преувеличены, и «информация, представленная там, не совсем точна».

По ее словам, смотрители High Park Zoo посещают бизонов несколько раз в день, и хорошо заботятся обо всех животных в зоопарке.

В субботу зоопарк закрыли пораньше, чтобы его сотрудники могли унести останки Альберты, но в воскресенье продолжил работу по расписанию.

Гриббен, тем не менее, считает, что увиденное ей и другими невольно заставляет задаться вопросом о благополучии животных, содержащихся в зоопарке High Park Zoo.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved