В Онтарио введут налог на покупку недвижимости для иностранцев (ФОТО)

Новости


Выберите дату
Bookmark and Share

В Онтарио введут налог на покупку недвижимости для иностранцев

09:45 –

Власти Онтарио собираются последовать примеру Британской Колумбии и ввести налог на покупку жилья в Торонто для иностранцев, который, как они надеются, поможет развеять возрастающие опасения по поводу потенциального пузыря на рынке недвижимости и в целом уравновесить ситуацию.

Пятнадцатипроцентный «налог на спекуляции для нерезидентов» входит в 16 новых жилищных мер, объявленных в четверг, 20 апреля, правительством Онтарио. Оно также обещало взять на себя контроль за арендной платой, разрешить Торонто ввести налог на пустующие дома и пустить неиспользуемые провинциальные земли на строительство доступного жилья.

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн заявила, что новый налог не будет распространяться на иммигрантов, и что для иностранцев, работающих в Онтарио, иностранных студентов и тех, кто собирается получить гражданство или статус постоянного жителя, предусмотрены льготы.

«Этот налог ориентирован на тех людей, которые ищут не место для создания семьи, а только быструю прибыль или безопасную сферу для инвестиций», − сказала Уинн.

В ответ на высказанное предположение о том, что этот шаг в большей степени направлен на повышение рейтинга поддержки Уинн избирателями, недавно снизившегося едва ли не до 10%, премьер-министр заявила, что предложенные меры всего лишь должны облегчить для людей аренду и покупку жилья.

Опасения, связанные с возможностью обрушения рынка недвижимости, а также рост цен, сделавшей покупку жилья практически невозможной для среднестатистических жителей провинции, практически вынудили правительство Онтарио начать активные действия.

Экономист банка CIBC Бенджамин Тэл отметил, что, по его мнению, на рынке Торонто не так много иностранных покупателей, чтобы новый налог возымел долгосрочный эффект. Тем не менее, он ненадолго ослабит напряженность сразу после того, как его введут.

Уинн пояснила, что либералы не заинтересованы в контроле над рынком жилья. «Однако мы считаем, что сейчас вмешательство необходимо, чтобы урегулировать происходящее», − добавила она.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved