Весна в этом году обещает быть теплее, чем обычно (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Весна в этом году обещает быть теплее, чем обычно

21:30 –

Принято считать, что сегодня, в день весеннего равноденствия, начинается весна. Однако, старший климатолог метеорологической службы Канады Дейв Филлипс (Dave Phillips) предупреждает, что пока что не стоит торопиться доставать майки и шорты с дальних полок шкафа.

«Я думаю, нам нужно набраться терпения. В Торонто, по статистике, 10% всех снегопадов фиксируется после наступления весны, и я полагаю, мне не стоит напоминать жителям города, что в прошлом году самым суровым месяцем зимы был апрель», - шутит климатолог.

Филлипс также торопится заметить, что минувшая зима явно не была типичной для города. «Больше всего меня, конечно же, удивил февраль. Самый теплый февраль с начала ведения метеорологических наблюдений», - говорит он.

Несмотря на то, что пока что март не радовал нас теплом, надежду на установление весенней погоды терять не стоит. «Наши расчеты по городу Торонто показывают, что, скорее всего, апрель, май, и начало июня будут более теплыми, чем обычно», - добавляет Филлипс.

Вторник в Торонто обещает побаловать жителей города хорошей погодой с температурой до
+11 С. Однако, уже в среду зима напомнит о себе двухградусным морозом. Тепло вернется к концу недели, но синоптики также предупреждают о возможных осадках в виде снега с дождем.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved