Советники в Торонто обеспокоены «шпаргалками» для голосования от мэра (ФОТО)

Новости


Выберите дату
Bookmark and Share

Советники в Торонто обеспокоены «шпаргалками» для голосования от мэра

15:21 –

Некоторые члены городского совета Торонто потребовали объяснений после того, как офис мэра Торонто Джона Тори призвал других советников голосовать против двух предложений, которые мэр публично поддержал.

Согласно статье, опубликованной в The Toronto Star, направленная офисом мэра «шпаргалка» призывала членов городского совета поддержать мэра и проголосовать против предложения советницы Кристин Вонг-Тэм, связанного с гендерным равенством и распределением городского бюджета.

Как сообщает The Toronto Star, когда пришло время голосования, Тори был одним из 26 членов совета, поддержавших это предложение, тогда как семь человек, входящих в исполнительный комитет мэра Тори, оказались в числе тех 18, кто голосовал против.

Предложение Вонг-Тэм, представленное совету в феврале, было, по сути, просьбой о применении на практике «линзы интерсекционного гендерного равенства при всех обсуждениях бюджета города, бюджетных процессах и связанных с этим решениях в долгосрочной перспективе».

В дополнение к истории с ходатайством Вонг-Тэм, The Star сообщила, что мэр также публично поддержал предложение советника Джо Михевка, касающееся добавления новой должности в городской отдел по работе с иммигрантами, тогда как еще одна «шпаргалка» из офиса мэра требовала от его коллег противоположного.

«Вы не можете сказать: с одной стороны, я поддерживаю культурное многообразие и инклюзивный подход, а с другой стороны, вы не должны голосовать за это. Вы не можете действовать сразу в двух направлениях. Именно по этой причине я думаю, что мэр и его персонал должны объяснить нам, что произошло», − заявил член городского совета Торонто Джо Кресси.

В заявлении, отправленном по электронной почте 20 марта, представитель офиса мэра Тори Дон Пит отметил, что то, как мэр голосует, «говорит само за себя». Пит не подтвердил или не опровергнул факт появления «шпаргалок» от офиса мэра, подталкивающих членов совета голосовать определенным образом.

«Он проголосовал за предложения Вонг-Тэм о гендерном равенстве и Михевка об офисе для иммигрантов, потому что поддерживал их», − сообщается в заявлении.

Советница Вонг-Тэм назвала сложившуюся ситуацию «вызывающей недоумение».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved