Либералов обвинили в растрате денег налогоплательщиков на предвыборную кампанию (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Либералов обвинили в растрате денег налогоплательщиков на предвыборную кампанию

16:12 –

Прогрессивно-консервативная партия Онтарио обвинила либералов в том, что те тратят государственные средства на мероприятия, имеющие отношение к предвыборной кампании, и попросили организацию Elections Ontario провести расследование.

Должностные лица из числа прогрессивных консерваторов сообщили в понедельник, 16 апреля, что адвокаты партии уже направили письмо в организацию, отвечающую за проведение провинциальных выборов. В нем говорилось, что в апреле члены Либеральной партии Онтарио проводили мероприятия, рекламирующие «политические платформы», а не правительственные программы.

Советник по проведению кампании Фрэнк Клис заявил на пресс-конференции, что либералы выбрали «скандальный подход... к агитации».

«В течение последних двух недель премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн и Либеральная партия бесстыдно проводили предвыборную кампанию на деньги налогоплательщиков, − сказал он. − Только сегодня Уинн отправила четырех своих министров в поездку по Большому Торонто, чтобы сделать дополнительные остановки в целях агитации».

Прогрессивные консерваторы считают, что либералы должны сами оплатить счета за проведение этих мероприятий, и вовсе не деньгами налогоплательщиков.

«Мы просим организацию Elections Ontario провести расследование случившегося, и мы будем призывать – и надеемся, что Elections Ontario поступит также, − к тому, чтобы Либеральная партия возместила все налогоплательщикам», − пояснил Клис.

Сопредседатель предвыборной кампании Либеральной партии Деб Мэттьюс отвергла обвинения нынешней оппозиции, заявив, что Уинн делает «то же, что она делала всегда».

«Она делает правительственные объявления о правительственных инициативах, − считает Мэттьюс. − То, что премьер-министр делает это, вполне уместно».

Пресс-секретарь Уинн Андреа Эрнесакс позднее выпустила письменное заявление, гласящее, что подобные обвинения лицемерны.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved