Большинство вегетарианцев и веганов в Канаде моложе 35 лет: исследование (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Большинство вегетарианцев и веганов в Канаде моложе 35 лет: исследование

15:11 –

Согласно опросу – одному из первых в своем роде, − молодые канадцы с большей вероятностью оказываются вегетарианцами или веганами, чем представители старшего поколения.

Опрос, проведенный по запросу профессора Университета Далхаузи доктора Сильвена Шарлебуа, показал, что 7,1% канадцев считают себя вегетарианцами, а 2,3% − веганами.

Также выяснилось, что люди моложе 35 лет в три раза чаще считают себя вегетарианцами или веганами, чем люди старше 49 лет.

Шарлебуа находит это «поразительным». В его докладе отмечается, что более половины канадцев, относящих себя к вегетарианцам и веганам, моложе 35 лет.

«Это по-настоящему высокий показатель, − отметил Шарлебуа, чье исследование затрагивает продажу продовольственных товаров и политику в отношении продуктов питания. − Несмотря на то, что мы считаем, будто общие темпы не повысились, они могут подняться в следующие несколько десятилетий в результате того, что так много молодых потребителей переходят на специальные диеты... Фактически, это повлияет на спрос на продовольствие в следующие несколько десятилетий, и я подозреваю, что пищевой промышленности придется адаптироваться».

По словам Шарлебуа, есть целый ряд причин, по которым молодые люди переключаются на вегетарианство или веганство, в числе которых – забота об экологии, о благополучии животных и о собственном здоровье.

В опросе, проведенным независимой организацией Qualtrics, в период с 6 по 9 марта приняли участие 1 049 канадцев старше 18 лет.

Шарлебуа отметил, что среди опрошенных женщины в 0,6 раза чаще считали себя вегетарианцами или веганами, нежели мужчины, а люди с университетским образованием в три раза чаще переходили на специальные диеты по сравнению с теми, у кого за плечами лишь диплом об окончании средней школы.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved