Metrolinx не намерены закрывать SRT на время строительства Lawrence East GO (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Metrolinx не намерены закрывать SRT на время строительства Lawrence East GO

12:18 –

Представитель Metrolinx Анна Мария Айкинс заявила, что провинциальное агентство по перевозкам уверено, что сможет избежать закрытия линии Scarborough RT во время строительства новой станции Lawrence East GO.

В декабре городской совет Торонто проголосовал за предложенные концепции шести новых станций GO, финансируемых городом, в том числе станции Lawrence East GO, которая заменила бы существующую станцию. Накануне в СМИ поступила информация, что SRT необходимо прекратить работу как минимум на один год для реализации плана. Сегодня Айкинс сообщила, что инженеры близки к разработке решения, которое позволит сохранить работу станции параллельно с новой стройкой.

«На начальных этапах планирования были некоторые обсуждения, касающиеся возможности закрытия станции. Но мы просто определили это как проблему, а затем начали искать решение, - сказала она. Мы разрабатываем такой дизайн, который позволит оставить станцию открытой».

Новое решение, по словам Айкинс, включает в себя уменьшение размера станции, проведение большей части строительных работ на выходных, а также смещение маршрута новых путей таким образом, чтобы они не перекрывали существующие пути SRT.
Айкинс сказала, что не знает, насколько сильно эти изменения увеличат бюджет проекта, однако ожидает получить расчеты в ближайшее время.

Шесть новых станций GO являются частью плана мэра Джона Тори «SmartTrack». Согласно веб-сайту SmartTrack, станции будут построены к 2024 году.

Расширение метро в Скарборо, которое теперь оценивается в $ 3,35 млрд., в конечном итоге приведет к замене SRT, но ожидается, что функционировать метрополитен начнет не раньше 2025 года.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved