Атомная электростанция в Пикеринге продолжит работу до 2024 года (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Атомная электростанция в Пикеринге продолжит работу до 2024 года

17:57 –

На пресс-конференции в этот четверг Министр Даг Форд, выступая на атомной электростанции в Пикеринге, заявил, что выполнит обещание своей предвыборной кампании и сохранит работу предприятия до 2024 года.

По его словам, 4500 рабочих мест в Дюрхэме и еще 3 000 рабочих мест по всей провинции зависят от этой станции.

«Мы будем защищать эти рабочие места, потому что это беспроигрышный вариант для всего Онтарио, - сказал Форд. - Низкая стоимость энергии, вырабатываемой здесь, в Пикеринге, приведет к экономии в ваших счетах на сумму до $600 миллионов к 2024 году».

Хотя эти экономические показатели были подтверждены корпорацией Ontario Power Generation и корпорацией Crown, которая управляет заводом, некоторые группы экологов говорят, что станция должна быть закрыта как можно скорее.

«Если на этой станции произойдет несчастный случай, которого мы ни в коем случае не хотим, то это будет страшнее, чем Чернобыль или Фукусима», - сказал Шон Патрик Стенсил, представитель Greenpeace Canada.

В Greenpeace говорят, что конкретно для нужд провинции станция не так уж и важна, ведь большая часть электроэнергии экспортируется в Соединенные Штаты. В 2017 году Онтарио экспортировал более 19 000 гигаватт часов электроэнергии, что более чем в три раза превышает потребляемую провинцией электроэнергию.

Во время предвыборной кампании Новая демократическая партия и Партия зеленых обещали закрыть завод в этом году в случае избрания.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved