Как вырезать фонарь из тыквы и не пораниться? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Как вырезать фонарь из тыквы и не пораниться?

14:11 –

Хэллоуинские костюмы готовы, призраки из простыней свисают с деревьев, дома украшены оранжевыми светящимися гирляндами – значит, пришло время вырезать тыкву. Это одна из главных традиций праздника Дня всех святых, но иногда кое-что может пойти не так.

Каждый октябрь в больницы поступают в 4-5 раз больше пациентов с травмами рук, полученных во время вырезания фонаря из тыквы.

«Ко мне приходят пациенты с травмами рук, - сказал хирург-ортопед доктор Стюарт Элковиц. – Чаще всего их травмы связаны с разрывами общих ладонных пальцевых нервов и сухожилий сгибателей».

Итак, прежде чем вы сделаете свой первый надрез по тыкве, ознакомьтесь с несколькими советами о том, как избежать травм на этот Хэллоуин.

1. Не используйте кухонный нож

Какой бы заманчивой не была идея использовать кухонный нож для вырезания светильника Джека, не стоит этого делать. Обычный нож слишком острый и, скорее всего, будет соскальзывать во время резьбы, предупреждает Кэтрин Робертс, редактор Consumer Reports'. Вместо кухонного ножа она советует использовать специализированные инструменты, предназначенные для резьбы по тыкве, которые продаются наборами.

«Они намного меньше и не такие острые, ими будет гораздо легче пользоваться, так как поверхность тыквы довольно жесткая», - сказала она.

Эксперты полагают, что если кухонный нож является единственным доступным вариантом, то лучше выбрать тот, который имеет более короткую рукоятку.

2. Не избавляйтесь от внутренностей тыквы в первую очередь

Несмотря на то, что, похоже, все так делают, врачи не рекомендуют вырезать верх тыквы и очищать ее изнутри непосредственно перед процессом вырезания. Дело в том, что с большей вероятностью ваша свободная рука, будет придерживать тыкву изнутри, пока с другой стороны вы будете пронзать плод ножом.

«Вы можете получить проникающую травму», - сказал доктор Элковиц.

Подождите, пока вы завершите работу над вашим шедевром, а затем уберите мякоть из тыквы.

3. Не вырезайте верхнюю «крышку»

Вместо того, чтобы отрезать верх тыквы для создания съемной крышки, эксперты советуют вырезать ее дно. Гораздо проще поместить тыкву отверстием в основании на свечу, чем ставить свечу внутрь хэллоунского светильника сверху. Таким образом, вы меньше рискуете обжечься.

4. Не позволяйте детям вырезать тыкву

Возможно, это очевидный совет, но эксперты по безопасности рекомендуют взрослым самим вырезать тыкву, не привлекая к этому процессу детей. Дети могут принять участие в хэллоунском развлечении, нарисовав лицо Джеку-Фонарю или придумав дизайн.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved