Трамп открыт к двусторонним переговорам по пересмотру НАФТА (ФОТО)

Новости


Выберите дату
Bookmark and Share

Трамп открыт к двусторонним переговорам по пересмотру НАФТА

20:28 –

Дональд Трамп выступил сегодня в Белом доме в сопровождении премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Американский президент заявил, отвечая на вопрос журналистов, что намерен рассмотреть торговый договор (НАФТА) с Канадой без Мексики, добавив, что и США, и Канада хотят защитить своих рабочих.

Известно, что текущий раунд переговоров о пересмотре НАФТА затягивается, а Мексика выступает против предложения США увеличить процент произведенных в Америке запчастей в секторе автомобилестроения. Американские компании также выступили с критикой этого предложения.

Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай, выступая перед началом очередного раунда переговоров, заявил, что отказ от НАФТА может нанести ущерб отношениям между США и Мексикой, а также сотрудничеству по таким вопросам, как борьба с незаконным оборотом наркотиков.

Джастин Трюдо в свою очередь считает, что переговоры по пересмотру торгового соглашения между тремя странами могут привести к взаимовыгодной сделке для всех сторон. Тем не менее он отметил, что «Канада должна быть готова ко всему», если попытки модернизировать сделку 23-летней давности не увенчаются успехом.

Общий объем торговли между тремя партнерами НАФТЫ составил $ 1,1 трлн. в 2016 году. Американские и мексиканские власти намерены завершить переговоры по пересмотру соглашения к декабрю.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved