Первая партия сирийских беженцев прибудет в Торонто в четверг (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Первая партия сирийских беженцев прибудет в Торонто в четверг

22:50 –

Канадские ВВС начали доставлять сирийских беженцев в Канаду. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра страны кленового листа Джастина Трюдо.

"Расселение беженцев продемонстрирует выполнение наших обязательств перед канадцами и мировым сообществом и покажет, что Канада понимает, что мы можем и должны сделать больше (для этих людей)", - заявил премьер.

Трюдо уточнил, что первый военно-транспортный самолет с 416 беженцами на борту приземлится в аэропорту Торонто (провинция Онтарио) в четверг вечером по местному времени. "Это будет великий день", - подчеркнул премьер-министр. Второй борт, по его словам, прилетит в Монреаль (провинция Квебек) в субботу. О количестве его пассажиров, а также откуда именно в Канаду прилетят самолеты с беженцами Трюдо не сообщил.

На прошлой неделе министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Джон Маккаллум заявил, что Канада до марта 2016 года готова принять и разместить на своей территории не менее 35 тыс. беженцев из Сирии. По его словам, согласно планам правительства до конца декабря в страну приедут 10 тыс. сирийских вынужденных переселенцев, а в течение января-февраля 2016 года - еще 15 тыс. Однако сами жители Канады с помощью благотворительных фондов уже профинансировали приезд в страну еще как минимум 10 тыс. беженцев из Сирии. "Настоящий энтузиазм захватил канадцев и я не думаю, что это окончательные цифры", - подчеркнул министр.

На сегодняшний день, по данным канадского правительства, в работе находятся почти 12 тыс. заявлений на предоставление выходцам из Сирии статуса беженца. Почти 1,5 тыс. из них удовлетворены.

Ранее либеральное правительство премьер-министра Джастина Трюдо, согласно предвыборным обещаниям избирателям, собиралось принять 25 тыс. сирийских беженцев до 31 декабря 2015 года.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved